ВЫСТАВКА «МОЙ КРАЙ — КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ»

Дата создания: 30.09.2016

В Кабардино-Балкарском музее изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко открылась традиционная выставка художественной фотографии, представленная членами фотоклуба «Свой стиль».img-20160922-wa0003

По словам экскурсовода, «всего показано более ста фотопроизведений от 16 мастеров. Творческое объединение с таким новаторским и, пожалуй, довольно смелым названием для своего времени появилось в 2004 году благодаря подвижнической деятельности известных фотохудожников Ивана Лукьяненко, Заура Ворокова, Хасана Журтова и других. В этом году доля чёрно-белых фотографий значительно увеличилась, обращение к ней лишний раз свидетельствует об углублении художественной составляющей в творчестве разных авторов, особенно много стало монохромных пейзажей укромных уголков природы. К примеру, чёрно-белые изображения прекрасных видов городского парка не менее, а местами и более выразительны, чем их цветные аналоги, а работы со светом и цветом больше напоминают живописные произведения маслом на холсте».

Главной и самой характерной особенностью этой выставки является высокая эстетика в подборе материала для съёмок, в подготовке самой фотографии к выставке и оформления представленных фоторабот.

Хусинова Бэлла — студентка 2ппна группы педагогического колледжа ПИ КБГУ: «сегодняшняя выставка — это значимое событие в жизни культуры Кабрдино-Балкарии. Мы живём в прекрасном мире, именно республике, но не успеваем замечать это. Глядя на фотокартины, начинаешь завидовать самому себе, удивляясь тому, что это ежедневно окружает нас, оставляя особую ауру… Красив наш край! Прекрасны Кавказские горы!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: